Aller à la page : Précédent  1 ... 12 ... 19, 20, 21

Date de naissance : 21/05/1990
Age : 33
Date d'inscription : 24/07/2008

JUPILER LEAGUE - Saison 2013/2014 - Page 21 Empty
MessageSujet: Re: JUPILER LEAGUE - Saison 2013/2014   JUPILER LEAGUE - Saison 2013/2014 - Page 21 I_icon_minitimeVen 21 Fév 2014 - 22:38

21.02.2014 | Patrice Sintzen

Une nouvelle fois lâché par la fébrilité de sa défense, Anderlecht s'est incliné à Lokeren (2-1). Cette fois, il semble bien que les heures de John Van Den Brom soient comptées. Privé de Bruno et Vargas, grippés, Anderlecht a manqué d'idées. De plus, il a loupé plusieurs occasions par Mitrovic tandis que Harbaoui se montrait plus concret.

Pas vraiment de round d'observation dans un Daknam qui, pour la première fois depuis 20 ans, affichait complet.

Lokeren faisait le pressing pour empêcher les Mauves de développer leur jeu mais ceux-ci finissaient par prendre possession du cuir. Verhulst, qui remplaçait Copa, intervenait avec beaucoup d'à-propos dans les pieds de Najar.

Mais c'est surtout Mitrovic, pourtant très présent, qui loupait une belle occasion d'ouvrir le score.

Lokeren profitait pourtant de toutes les possibilités de repartir en contre. C'est ainsi que Vanaken tirait sur le montant puis que Harbaoui, à nouveau titulaire, ne manque une occasion unique, le ballon filant sur la transversale.

Ces deux actions rendaient courage aux Waeslandiens. Et à cinq minutes du repos, après nouveau contre rondement mené par Vanaken et Dutra, le Brésilien centrait pour Harbaoui qui, isolé au deuxième poteau, ne se faisait pas prier (1-0).

Anderlecht s'était forgé sept corners mais sa défense le trahissait à nouveau.

Et cela n'allait pas s'arranger puisque, après la pause, Mbemba adressait un ballon en retrait trop court à Proto. Vanaken en profitait pour s'interposer et faire 2-0.

Une nouvelle fois, c'est Mitrovic qui sonnait le réveil anderlechtois, obligeant par deux fois Verhulst à sortir le grand jeu. Mais peu avant l'heure de jeu, sur un centre de Praet, le Serbe menaçait Odoi à un point tel que l'ancien défenseur du Sporting trompait son propre gardien.

Le match était relancé et Lokeren doutait mais Anderlecht ne parvenait pas à se créer davantage d'occasions, même pas lorsque Van Den Brom faisait monter Pollet aux côtés de Cyriac et de Mitrovic. Ce qui ressemblait tout de même fortement à un cri de désespoir du Hollandais.

C'est même encore Lokeren qui se créait la plus belle occasion par Dutra.
Jeremy

Jeremy

Masculin
Age : 33

Anderlecht reste 3è au Général provisoire mais l'écart avec les 2 1ers pourrait bien se creuser ce week -end... Lokeren reste 5è mais comble de son retard...

Jeremy

Jeremy

Masculin
Age : 33

MessageSujet: Re: JUPILER LEAGUE - Saison 2013/2014   JUPILER LEAGUE - Saison 2013/2014 - Page 21 I_icon_minitimeLun 3 Mar 2014 - 13:53

28.02.2014 |

En ouverture de la 28e journée de Jupiler Pro League, Malines a battu Lokeren 1-0 et avec 31 points, 8 de plus qu'OHL, a pratiquement assuré sa place dans les play-offs 2. Lokeren reste cinquième à 16 unités du Standard.

A la 82e, Jonathan Legear a effectué sa première apparition sous le maillot de Malines.

Vercauteren n'a pas reconduit l'équipe, qui a encaissé trois buts en fin de match au Cercle. Il a titularisé Jerry Vandam et Senad Karahmet à la place de Maxime Biset et Mats Rits. Benjamin Mokulu a disparu de la sélection. Maes a réintégré Copa et Koen Persoons, de retour de blessure et de suspension.

Malines a pris l'initiative et, même si le rythme n'était pas élevé, a donné des soucis à Copa. A la 10e, l'Ivoirien a eu de la chance que l'arbitre n'a pas sanctionné une sortie du rectangle ballon en mains. A la 26e, Copa était heureux de voir un coup franc de Milos Kosanovic s'écraser sur la transversale et à la 38e, il a effectué un arrêt chanceux sur un mauvais renvoi de son défenseur, Grégory Mertens. Mais à la 30e, il s'est incliné sur une reprise de Mads Junker (1-0).

Paradoxalement, après l'exclusion de Denis Odoi (40e), Persoons et Hans Vanaken ont mis Wouter Biebauw à contribution.

En seconde période, Copa a encore eu pas mal de boulot même si les Malinois ont semblé à bout de souffle. Ce dont un Lokeren méconnaissable depuis le coup d'envoi n'a pas profité.

01.03.2014 | Patrice Sintzen

Louvain devait absolument s'imposer au Lierse mais il a dû jouer toute la deuxième mi-temps à neuf, ce qui l'a obligé à s'enterrer devant son but alors qu'il y avait sans doute moyen de faire mieux face à un Lierse bien faible.

Avec cinq points de retard sur une place dans les play-offs II, Louvain se devait de l'emporter au Lierse. La direction a opté pour Ivan Leko, un entraîneur inexpérimenté qui avait laissé Bjorn Ruytinx sur le banc au profit de Jovan Kostovski. Au Lierse, qui n'avait plus besoin que d'un point pour assurer son maintien, Anthony Watt retrouvait une place de titulaire.

Le début de partie était hésitant. Ngolok se créait deux occasion mais il prenait un premier carton jaune stupide pour un tackle trop appuyé sous les yeux de l'arbitre. Le Lierse ne montrait pas grand chose mais peu après la demi-heure, Ngolok se montrait à nouveau trop impétueux et se voyait montrer un deuxième carton jaune. Il avait à peine rejoint le vestiaire que Kostovski l'y rejoignait suite à une agression.

A neuf, la tâche de Louvain devenait difficile et on assistait à un match de handball: le Lierse faisait circuler le ballon dans la moitié de terrain de l'adversaire sans trouver la faille. Les Lierrois jouaient beaucoup trop lentement et, hormis quelques ballons aériens, Bailly n'avait rien à fait. Le Lierse aurait pu se retrouver à dix suite à un coup de coude de Diagne mais l'arbitre ne l'avait sans doute pas vu.

Dans des conditions normales, prendre un point à neuf constitue un exploit mais dans ce cas précis, Louvain a la nette impression d'être passé à côté de quelque chose car Waasland-Beveren a fait match nul également et, à deux matches de la fin, l'écart est donc toujours de cinq points.

01.03.2014 | Noé Fajersztajn

Mons a engrangé une victoire que personne n'attendait. Les Dragons se sont facilement imposés à domicile face à Ostende grâce à un doublé de Tim Matthys. Angeli a fixé le score final à 3-0.

Après un début de match quelque peu hésitant, les Dragons trouvaient l'ouverture pour faire la différence via Tim Matthys à la 22ème minute de jeu.

Rassuré par ce but, Mons continuait de développer son jeu face à une équipe d'Ostende relativement impuissante. Le même Tim Matthys en profitait dès lors pour inscrire son second but de la soirée et ainsi doubler l'avantage des locaux. Les deux équipes rentraient ainsi aux vestiaires à la pause sur le score de 2-0.

En deuxième période, les Côtiers ne trouvaient pas le moyen de déstabiliser les locaux et encore moins celui de trouver le chemin des filets.

Mons en profitait donc pour rajouter une rose au marquoir signée Arnor Angeli. Score final: 3-0. Une belle victoire pour Mons, Ostende repart bredouille à la Côte.
Jeremy

Jeremy

Masculin
Age : 33

Citation :
L'Essevee ne ramène qu'un point de Waasland-Beveren

Waasland-Beveren et Zulte Waregem ont partagé l'enjeu 2-2 au Freethiel. C'est un point en or pour l'équipe de Bob Peeters dans le cadre de la lutte pour éviter les Play-Offs 3.

Alors que Zulte Waregem trouvait le moyen d'ouvrir le score dès la 10ème minute de jeu par l'entremise de Sven Kums, il ne fallait pas attendre cinq minutes de plus pour qu'Ivan Trickovski remette les deux équipes à égalité.

Idrissa Sylla ne se privait pas ensuite de redonner l'avantage aux visiteurs à la 23ème minute. Dès lors sous pression, les Waeslandiens se devaient de réagir mais les deux équipes se séparaient à la pause sur le score de 1-2.

Mais les Waeslandiens ne comptaient pas se laisser faire et donnaient tout pour parvenir à égaliser. Ce qui fut chose faite à la 57ème minute de jeu par l'inévitable Dalibor Veselinovic.

Zulte avait beau espérer meilleur résultat, le club ne pouvait que se rendre compte d'un constat d'échec au vu du score final: 2-2. Un point en or pour Bob Peeters et ses troupes.
Jeremy

Jeremy

Masculin
Age : 33

Citation :
La Gantoise plus proche des play-offs I

La Gantoise revient à la hauteur du RC Genk. Face à Charleroi, l'accouchement fut long mais à cinq minutes de la fin, Habib Habibou a libéré la Ghelamco Arena.

Pratiquement sauvé depuis sa victoire sur Zulte Waregem, Charleroi n'avait rien à perdre à La Gantoise. L'équipe locale, par contre, avait la pression. Rednic devait se passer des deux ex-Carolos Kagé, suspendu, et Milicevic, blessé. Gavazaj était titularisé pour la première fois. Charleroi devait faire sans N'Ganga, Houdret et Ndongola. Mazzu avait fait confiance au onze qui avait battu Zulte Waregem.
L'équipe locale débutait en force, avec un coup-franc de Zukanovic mais le soufflé retombait vite et Charleroi prenait le dessus. Il ouvrait même le score par Satli, sur un corner de Kebano. La Gantoise tardait à répliquer mais, avant le repos, Asare égalisait d'une tête plongeante..

Les Gantois entamaient la deuxième mi-temps avec beaucoup de détermination mais peu d'occasions, hormis un nouveau coup-franc de Zukanovic. Charleroi, par contre, tirait sur le montant par Fauré.

En fin de partie, le pressing gantois payait. Habibou inscrivait son premier but sur une superbe passe en profondeur de Dejaegere. Tout de suite après, Rossini héritait d'une belle occasion mais, comme c'est trop souvent le cas, il la gâchait.
Jeremy

Jeremy

Masculin
Age : 33

Citation :
Courtrai écrase le Cercle

Courtrai a enfin renoué avec la victoire. Face au CS Bruges, tout était dit après 35 minutes.

Courtrai n'a plus grand-chose à gagner ni à perdre dans ce championnat. Mais face au CS Bruges, il s'est réconcilié avec un public qui ne l'avait plus vu gagner à domicile depuis le 2 novembre. Hein Vanhaezebrouck avait modifié l'axe de sa défense, alignant Nebosja Pavlovic aux côtés de Chanot. A droite, Baptiste Martin avait été préféré à Michael Heylen. En face, Lorenzo Staelens n'avait aucune raison de changer quoi que ce soit puisque le Cercle restait sur une victoire face au FC Malinois. Seul Bart Buysse, suspendu, cédait sa place à Karel Van Roose.

Il ne fallait pas arriver en retard au Stade des Eperons d'Or car, après 18 secondes, Mustapha Oussalah avait déjà ouvert le score d'un envoi imparable. Bruges tentait de réagir immédiatement mais ses défenseurs se laissaient surprendre par un long ballon que Santini contrôlait impunément du bras avant que Stijn De Smet ne batte Delle pour la deuxième fois. Quelques minutes plus tard, Ismaïla N'Diaye accrochait Coulibaly dans le rectangle.

De Smet transformait le penalty avec sang-froid et pliait le match avant-même la demi-heure mais ce n'était pas fini puisque Elimane Coulibaly mettait facilement Stef Wils dans le vent pour faire 4-0 avant le repos. Le CS Bruges n'avait rien montré et le score aurait pu être plus élevé car Delle devait encore intervenir sur des essais de Santini et de Brecht Capon.

La deuxième mi-temps n'allait pas servir à grand-chose. Lorenzo Staelens lançait du sang frais avec son fils Alessio et Arne Naudts mais c'est encore Courtrai qui passait le plus près du but lorsque Santini loupait un tir du point de penalty puis lorsque Delle détournait sur la transversale une tentative de De Smet.

Grâce à ce succès, Courtrai reste devant le Cercle au classement.

02.03.2014 | Noé Fajersztajn

Place à un nouveau Super Sunday ce dimanche. Le Club de Bruges a réussi à prendre la mesure du Standard grâce à un but de Jorgensen et revient à quatre points des Rouches au classement général de la JPL.

Lior Refaelov héritait de la première grosse occasion à la 27e minute mais voyait son tir sauvé sur la ligne par Laurent Ciman.

Bruges été également sauvé in extremis dans les arrêts de jeu de la première mi-temps. Sur corner, Ciman décochait un coup de tête que Ryan ne pouvait capter. Timmy Simons dégageait sur la ligne.

Quatre minutes après le retour des vestiaires, Kawashima repoussait un tir de Vadis. Lestienne était à la réception du cuir mais le gardien liégeois empêchait l'ancie Hurlu d'ouvrir le score.

Les Rouches touchaient quant à eux du bois peu après l'heure de jeu. Ezekiel passait en retrait à Buyens, dont le tir puissant échouait sur le poteau brugeois.

Après avoir alerté une première fois Kawashima à la 73e, Jesper Jorgensen ouvrait le score à la 78e minute en récupérant un ballon lâché dans l'axe par Bulot. L'envoi du Danois était dévié par Buyens et trompait Kawashima: 1-0.

Ce but permet aux troupes de Michel Preud'homme de revenir à quatre points des leaders liégeois, alors qu'il reste deux matches à disputer avant le début des play-offs. Le Standard reste en tête avec 63 points, devant le FC Bruges (59).
Jeremy

Jeremy

Masculin
Age : 33

Citation :
Service minimum

Anderlecht pointe à neuf unités du Standard. Les Bruxellois se sont imposés 2-0 à domicile contre Genk à l'issue d'une rencontre peu reluisante. Kara a été exclu tout comme au match aller.

Défait la semaine dernière à Lokeren, Anderlecht a renoué avec la victoire en s'imposant 2-0 face à Genk dimanche en match de clôture de la 28e journée de Jupiler Pro League.

Les Mauves se créaient les premières occasions par Gillet, Bruno et Najar, tandis que Genk misait sur le contre et créait le danger dans le rectangle bruxellois par Buffel à la demi-heure. Gillet et Najar alertaient de nouveau Van Hout dans le troisième quart d'heure.

Durant la pause, John van den Brom remplaçait Chancel Mbemba par Ronald Vargas. Le Vénézuélien fut à la base de l'ouverture du score.

Il lançait Aleksandar Mitrovic en profondeur à la 63e. L'attaquant serbe, muet depuis le 26 janvier et la victoire contre le FC Bruges, se présentait seul devant le gardien limbourgeois, gardait son calme et fit trembler les filets via le poteau.

Monté au jeu en remplacement de Mitrovic à la 88e, David Pollet fixait le score final à 2-0 en concluant victorieusement un joli travail de Najar dans le temps additionnel.

Le Sporting voit l'écart avec le FC Bruges, qui a battu le Standard 1-0 dimanche après-midi, maintenu à 5 points. Les Rouches restent en tête du championnat avec 63 points, devant le FC Bruges (59) et Anderlecht (54).

Genk devra lutter jusqu'au bout avec La Gantoise pour la 6e place, synonyme de play-offs 1. A deux journées de la fin de la phase classique, Racingmen et Buffalos se partagent cette 6e place avec 41 unités.
Jeremy

Jeremy

Masculin
Age : 33

Le Standard reste en tête mais Bruges revient à 3 points et Anderlecht à 9...

Age : 33

MessageSujet: Re: JUPILER LEAGUE - Saison 2013/2014   JUPILER LEAGUE - Saison 2013/2014 - Page 21 I_icon_minitimeVen 7 Mar 2014 - 12:36

Citation :
Journée 29: La fièvre du samedi soir
07.03.2014 | Patrice Capelle

L'ensemble de la 28e journée de Jupiler Pro League se joue samedi soir. Et il reste encore quelques inconnues.

La semaine dernière, le Club de Bruges a relancé la course au titre en s'imposant au Standard. Cette semaine, les Blauw-Zwart se rendent au stade arc-en-ciel. Le Essevee reste sur un maigre 5 sur 15, mais l'occasion est belle de renouer avec le succès face au Club. Le Standard reçoit le FC Malines, qui évoluera sans la moindre pression. On espère donc du spectacle à Sclessin.

Genk et La Gantoise vont se livrer à une lutte sans merci et à distance pour le dernier ticket en PO 1. Les Limbourgeoiss reçoivent Mons, la lanterne rouge. Les Dragons ont pris lors leurs deux derniers matchs autant de points que Genk en 2014. La Gantoise se déplace au Cercle, démobilisé à Courtrai (4-0). A domicile, le Cercle avait cependant résorbé un retard de deux buts contre le FC Malines. C'est donc loin d'être gagné pour les Buffalos.

OHL dispose encore d'une chance infime d'éviter les PO 3, mais la victoire est impérative contre Anderlecht. Mitrovic est venu en reconnaissance à Den Dreef où il s'est fendu mercredi d'un doublé en compagnie des Espoirs Serbes face aux Diablotins. Waasland-Beveren n'a besoin que d'un point pour assurer son maintien. Ce ne sera pas simple puique l'équipe se déplace à Lokeren. Même cas de figure pour Charleroi qui a mathématiquement besoin d'un point sur ses terres face au Lierse.

Enfin, Courtrai se rend à la mer à Ostende. Mais pas encore pour y dévisager les filles du bord de mer. L'équipe de Hein Vanhaezebrouck est sur papier toujours candidate au PO 1. Sur papier. L'ensemble de la journée débutera samedi à 20h.
Contenu sponsorisé

Revenir en haut
Page 21 sur 21Aller à la page : Précédent  1 ... 12 ... 19, 20, 21
 Sujets similaires
-
» Jupiler League - 2012/2013
» Jupiler League 2008/2009 : quels clubs belges en Coupes européennes en fin de saison ?