Aller à la page : Précédent  1 ... 11 ... 19, 20, 21  Suivant

Date de naissance : 21/05/1990
Age : 33
Date d'inscription : 24/07/2008

JUPILER LEAGUE - Saison 2013/2014 - Page 20 Empty
MessageSujet: Re: JUPILER LEAGUE - Saison 2013/2014   JUPILER LEAGUE - Saison 2013/2014 - Page 20 I_icon_minitimeJeu 13 Fév 2014 - 21:40

Citation :
Le derby wallon au coeur de la 26ème journée
13.02.2014 | Noé Fajersztajn

La 26e journée de championnat de la Jupiler Pro League sera marquée par le derby wallon entre Charleroi et le Standard, samedi.

Le leader du championnat, le Standard, se déplacera samedi au stade du Pays de Charleroi pour y affronter les Carolos. Le Standard, reste sur une victoire importante contre Zulte-Waregem (2-0), tandis que Charleroi avait subi une lourde défaite à Lokeren (3-1) samedi dernier.

Lors de la phase aller classique, le Standard avait énormément souffert sur sa pelouse face à Charleroi en concédant le match nul (2-2). Les liégeois, qui venaient à l'époque de perdre leurs premières plumes à domicile, voudront sans doute prendre leur revanche.

Dans les autres rencontres, le derby flandrien entre le FC Bruges et Courtrai aura lieu vendredi à 20h30 en ouverture de la 26 journée.

Cinq matchs sont au programme samedi à 20h00: Waasland-Beveren accueillera l'OH Louvain dans leur combat pour se sauver de la relégation, le Racing Genk se rendra au Lierse, Zulte-Waregem voudra se refaire une santé à domicile contre le Cercle de Bruges et Ostende se déplacera au FC Malines.

Dimanche, les voisins flandriens de Gand et Lokeren s'affrontent à 14h30. Un peu plus tard dans la journée, le champion en titre Anderlecht accueillera la lanterne rouge Mons à 18h00 pour se relancer, après un maigre bilan de 4 points sur 12.
Revenir en haut Aller en bas
Jeremy

Jeremy

Masculin
Age : 33

MessageSujet: Re: JUPILER LEAGUE - Saison 2013/2014   JUPILER LEAGUE - Saison 2013/2014 - Page 20 I_icon_minitimeVen 14 Fév 2014 - 22:02

Début de la 26è Journées :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Jeremy

Jeremy

Masculin
Age : 33

Bruges conforte sa 2è place au général provisoire, Courtrai s'éloigne des play offs 1 :

Jeremy

Jeremy

Masculin
Age : 33

MessageSujet: Re: JUPILER LEAGUE - Saison 2013/2014   JUPILER LEAGUE - Saison 2013/2014 - Page 20 I_icon_minitimeSam 15 Fév 2014 - 0:20

Citation :
Le Club conforte sa place de dauphin
14.02.2014 | Noé Fajersztajn

En match avancé de la 26e journée, le FC Bruges a battu Courtrai 3-1. Timmy Simons (28e et 63e sur penaltys) et Maxime Lestienne (40e) ont concrétisé la supériorité brugeoise.

Au classement, Bruges (53 points) conforte sa deuxième place et revient à sept unités du Standard, qui se rend ce samedi à Charleroi. Courtrai (34 points) reste à la 8e place et a sans doute dit au revoir au top 6.

Michel Preud'homme a reconduit la formation qui a gagné à Genk à l'exception de Maxime Lestienne, qui a pris la place de Waldemar Sobota. A Courtrai, Hein Vanhaezebrouck a aligné Darren Keet, son gardien qu'il avait critiqué après le partage contre Anderlecht.

Si Lestienne a réussi son retour, Keet est en panne de confiance. Rusé, le Brugeois a profité d'une hésitation du gardien courtraisien pour se saisir du ballon et l'obliger à commettre une faute. Un penalty accordé par l'arbitre Christof Dierick que Simons a transformé à la 28e. A la 40e, bien servi par Lior Refaelov, Lestienne a doublé la marque d'un tir dans le plafond.

En seconde période, le Club a gelé le match le temps que Lestienne tente, une action personnelle stoppée fautivement par Brecht Capon dans le rectangle: penalty que Simons a transformé comme six autres cette saison.

Malgré un auto-goal de Jesper Jorgensen à la 88e, Bruges a dominé Courtrai, qui l'avait battu au premier tour (4-1) en en Coupe (1-0).

15.02.2014 | Bruno Verscheure

Après un bon début de match, le Racing Genk a souffert en déplacement au Lierse. Köteles a notamment sauvé les siens par deux fois en deuxième période, avant que Gorius n'inscrive l'unique but du match.

Genk était clairement décidé à prendre le match en mains dès les premières minutes. Le Lierse était dès lors cantonné dans sa moitié de terrain. Bourabia signait cependant la première occasion de la rencontre, d'un tir (trop) croisé. Pendant ce temps, le kop limbourgeois déroulait des banderoles et adressait ainsi leur message à la direction genkoise.

Le match s'animait ensuite, dans le troisième quart d'heure, suite notamment à un vilaine semelle de De Ceulaer sur Wils. Le marquoir affichait toujours 0-0 à la pause.

Le Lierse obtenait la première occasion de la deuxième mi-temps. Diagne se jouait de trois adversaires et servait Watt, qui la jouait égoiste au lieu de servir un équipier mieux placé. En face, Cissé ne profitait pas d'une passe de Ceulaer.

Köteles entrait alors en action dans le dernier quart d'heure. Le gardien de Genk sauvait les siens par deux fois sur des reprises de la tête de Diagne. Alors qu'on se dirigeait vers un 0-0 assez logique, Genk inscrivait un but tombé de nulle part, ou presque. Gorius tentait un tir de loin optimiste, qui trompait Berezovsky à la vue masquée par un paquet de joueurs.

Ce but était synonyme de victoire pour les joueurs de Mario Been, particulièrement soulagés au coup de sifflet final malgré une prestation en demi-teinte, à nouveau.

15.02.2014 | Noé Fajersztajn

Zulte Waregem a remporté le derby flandrien contre le Cercle Bruges sur le score de 2-1. Dury devait se passer de Hazard, suspendu, et n'a pas eu facile contre le Cercle. D'Haene a inscrit le but de la victoire à un quart d'heure du terme de la rencontre.

Devant son public, Zulte Waregem avait bien l'intention de s'imposer face au Cercle de Bruges pour conforter sa place dans le top-6.

A force de pousser, les hommes de Dury ouvraient le score un peu après la demi-heure de jeu des ?uvres de Raphaël Cacérès. Voilà qui était bien parti pour les locaux.

Mais à peine eurent-ils le temps de reprendre le souffle que l'égalisation tombait des pieds de Junior Kabananga deux minutes plus tard. 1-1 à la pause.

En deuxième période, les locaux avaient bien en tête leur objectif. Marquer, marquer, marquer. Et pourtant, face à des Brugeois qui comptaient bien ramener un bon point à la maison, les troupes de Dury ne trouvaient pas le chemin des filets.

La tension s'installait donc jusqu'à ce que Karel D'Haene ne débloque enfin la situation à dix bonnes minutes du coup de sifflet final pour faire 2-1 au marquoir.

Zulte Waregem remplit donc son contrat, le Cercle repart bredouille à Bruges.
Jeremy

Jeremy

Masculin
Age : 33

Citation :
Carcela offre le derby aux Rouches

Charleroi a longtemps résisté au Standard dans le derby wallon de la 26ème journée de Jupiler Pro League. Un but en fin de partie de Carcela a toutefois offert les trois points aux Liégeois.

Charleroi débuta ce derby wallon à l'attaque et se créa deux belles opportunités dans les vingt premières minutes. À chaque fois, le danger venait de Tainmont, qui débordait sur le flanc gauche et centrait pour Saglik, lequel manquait de peu le cadre (6-eme et 20-eme). Mpoku alerta ensuite Mandanda de loin (23-eme).

En seconde période, Marinos, coupable d'un tackle dangereux sur Vainqueur, fut prié de regagner les vestiaires par l'arbitre Verbist (65-eme). Réduit à 10, Charleroi réclama un penalty pour une poussée de Stam sur Fauré. L'arbitre siffla une faute de main de l'attaquant carolo.

Le but tomba à un quart d'heure du terme. De Camargo tenta une première fois sa chance, son tir étant repoussé. Carcela récupéra le ballon et délivra le Standard (75-eme). Charleroi ne baissa cependant pas les bras. Thiaré hérita même immédiatement d'un ballon d'égalisation. Mais sa tête, depuis le petit rectangle, termina hors cadre (82-eme).
Jeremy

Jeremy

Masculin
Age : 33

Citation :
Vico ramène un point à Ostende

Le FC Malines et Ostende ont partagé l'enjeu à l'issue d'un match particulièrement fermé. Le Malinois Trajkovski a ouvert le score, mais Vico a égalisé à cinq minutes du coup de sifflet final.

Dès les premiers instants de la rencontre, les Malinois dominaient leur sujet du jour à savoir Ostende. Le FC Malines de van Veldhoven se créait rapidement plusieurs occasions dangereuses devant le but visiteur tandis que les Côtiers avaient peine à approcher le but malinois.

Il arriva donc ce qu'il arriva. Les Malinois ouvraient le score juste avant la pause grâce à un excellent coup franc botté par Aleksandar Trajkovski. Les deux équipes rejoignaient les vestiaires sur ce score de 1-0 et on voyait mal comment Ostende pouvait-il répliquer pour égaliser.

En deuxième période, les Malinois dégageait naturellement tous leurs efforts afin de conforter leur avantage et ainsi se mettre à l'abri. Sans succès. Ostende tenait bon derrière en défense et croyait encore à toutes ses chances.

Un espoir qui fut payant à la 86ème minute de jeu lorsque Vico remettait les deux équipes à égalité au marquoir. Le score n'allait plus bouger. Voilà les Côtiers qui ramènent un très bon point de ce déplacement Derrière les Casernes.
Jeremy

Jeremy

Masculin
Age : 33

Citation :
Waasland-Beveren sourit, OHL grimace

Waasland-Beveren a réalisé la bonne affaire en bas de tableau en s'imposant face à OHL. Le but d'Oumarou suffit amplement au bonheur des hommes de Bob Peeters.

OHL est l'équipe qui a le mieux entamé la rencontre. Après dix minutes de jeu environ, les Louvanistes se ménageaient une belle occasion via Messoudi mais de près ce dernier manquait la cible. Ruytinx tentait ensuite sa chance d'un tir lobé de loin, mais ce n'était pas non plus cadré. Waasland-Beveren inversait alors la tendance dans le troisième quart d'heure. Bailly devait ainsi intervenir sur des tentatives signées Trickovski, Oumarou et Henkens. La mi-temps était atteinte sur le score de 0-0.

Trois minutes seulement après la reprise Bailly était nouveau mis à l'épreuve et sortait une belle intervention sur une frappe de Trickovski. Dans l'autre camp, Thompson réveillait Coosemans.

Avec l'apport de Demjan, Bob Peeters optait pour l'offensive. Oumarou s'avérait alors dangereux. A sa deuxième grosse occasion de la deuxième période, l'attaquant waeslandien trompait Bailly. OHL accusait dès lors le coup avant un rush final un peu trop timide, à l'image du tir de Van Eenoo sur Coosemans.

Age : 33

MessageSujet: Re: JUPILER LEAGUE - Saison 2013/2014   JUPILER LEAGUE - Saison 2013/2014 - Page 20 I_icon_minitimeDim 16 Fév 2014 - 22:14

Citation :
Anderlecht décevant mais gagnant
16.02.2014 |

Anderlecht a conclu la 26ème journée de Jupiler Pro League par une victoire 2-0 sur Mons. Les champions en titre se sont imposés à domicile face à la lanterne rouge mais ont été sifflés par leurs propres supporters.

Le pire pouvait arriver pour Anderlecht lors du match de clôture de la 26-ème journée contre Mons.

Mathématiquement d'abord, après les victoires du Standard, du FC Brugeois et de Zulte Waregem, mais aussi dans l'absolu, une défaite dans le contexte actuel ne pouvant qu'être considérée comme inacceptable.

Deux buts de Kljestan et Vargas n'ont certes pas comblé les spectateurs, mais ils valent trois points bienvenus (51 au total, 12 de moins que la Standard), et même indispensables...

Le spectacle a une nouvelle fois été d'un niveau insuffisant, même si la confection du premier but n'a pas manqué d'allure. Deschacht délivra en effet de son flanc gauche un centre parfait pour Kljestan, qui s'éleva au-dessus de la mêlée pour inscrire son 8-ème goal de la saison d'une très jolie reprise de la tête.

Il était temps car le public commençait à sérieusement s'impatienter et à manifester son mécontentement, notamment en scandant le nom de Tielemans, relégué en tribune. Mais ce goal de Kljestan, qui n'avait pas joué les trois derniers matches, justifiait au moins partiellement le choix de Van den Brom. Cela n'empêcha pas les sifflets à la rentrée des joueurs au vestiaire.

Les supporters en demandaient logiquement davantage, et c'est encore Kljestan qui leur apporta un peu de réconfort en isolant Vargas dont la finition ne laissa pas non plus à désirer (2-0) à la 49-ème.

Le vénézuélien allait céder sa place à Mitrovic à la 75-ème, alors que Pollet avait doublé Cyriac à la 66-ème.

16.02.2014 | Noé Fajersztajn

Lokeren a décroché un point mérité dans le duel qui l'opposait à La Gantoise. Les Waeslandiens ont dominé le match mais ont dû attendre le temps additionnel pour réussir à arracher le point du match nul.

La Gantoise n'avait pas le choix. Sans une victoire contre Lokeren pour le compte de la 26-ème journée, elle pouvait reporter à la saison prochaine le rêve de disputer les play-offs I dans la toute nouvelle Ghelamco Arena. Mission accomplie jusqu'à la 90-ème minute, mais pas dans les arrêts de jeu, où Lokeren égalisa - méritoirement - par Harboui.

Lokeren, finaliste de la Coupe et pratiquement déjà assuré de sa place dans le top 6, plus décontracté, avait déjà touché le piquet à deux reprises après 8 minutes, par Kaya et Overmeire, via Sels.

Ce sont pourtant les Buffalos qui ont ouvert la marque à la 14-ème par Neto qui transforma impeccablement un penalty après un vol plané de Diabaté au-dessus de Galitsios.

Lokeren ne se découragea pas pour autant mais le poteau sauva encore Gand à la demi-heure après un tir vicieux de Persoons, bien servi par Vanaken. L'équipe visitée pouvait en outre compter sur son gardien Sels, qui écarta de méchants envois de Kaya et de Scholz à la 41-ème.

Le penalty excepté, aucun tir gantois cadré n'a été pointé en 1-ère mi-temps (1-0).

Lokeren perdit son gardien Copa à la suite d'un contact avec Dejaegere qui paraissait pourtant anodin à la 56-ème. Il a été remplacé par Davino Verhulst et a suivi la fin du match le bras gauche en écharpe.

Harbaoui, entré au jeu à la 67-ème, convertit subtilement de la tête un corner à la 90-ème (+ 2).