Age : 47
Humeur : RG nous voilà! <3
Date d'inscription : 24/07/2008

JUPILER LEAGUE - Saison 2013/2014 - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: JUPILER LEAGUE - Saison 2013/2014   JUPILER LEAGUE - Saison 2013/2014 - Page 2 I_icon_minitimeSam 3 Aoû 2013 - 3:53

Résultat du Soir :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

_________________
Jérém's First Fan [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

ERETZ-ISRAEL est le lieu où naquit le peuple juif. C'est là qu'il réalisa son indépendance, créa une culture d'une portée à la fois nationale et universelle et fit don de la Bible au monde entier.

La classe anderlechtoise a parlé

Anderlecht s'est imposé sans problème 0-4 sur la pelouse du Cercle de Bruges en ouverture de la deuxième journée. La classe du champion en titre a fait la différence sur chacun des quatre buts.

Anderlecht ne pouvait pas se permettre de faux-pas après sa défaite à domicile contre Lokeren en ouverture de la saison. La pression était là et on la ressentait dès l'entame de match. La défense anderlechtoise, Nuytinck en particulier, commettaient quelques approximations que le Cercle ne pouvait exploiter.

Cette période de flottement a duré 7 minutes, le temps pour Olivier Deschacht d'envoyer un missile de l'extérieur du pied dans le cage de Verbist sur la première offensive mauve.

A la 41e, Suarez plaçait Anderlecht sur du velours. Non content de récupérer le ballon, l'Argentin effaçait un homme avant de décrocher une frappe lobée absolument magnifique qui laissait Verbist pantois. La saison d'Anderlecht était lancée. Le champion en titre allait contrôler le match à la perfection.

La messe était dite et Bruno enfonçait le clou après 6 minutes en seconde période. Le troisième but des Mauves était à nouveau sublime. Suarez et Cyriac préparaient parfaitement le travail pour l'ailier de 17 ans qui décrochait une superbe frappe, mélange de puissance et de précision. La classe anderlechtoise a fait la différence...

Et ce n'était pas fini. Bruno inscrivait son deuxième but de la soirée, le troisième pour lui en deux matchs. Il profitait des largesses de la défense brugeoise pour contrôler le ballon de la poitrine et enchaîner avec une frappe sur laquelle Verbist ne pouvait, une fois de plus, rien.

La suite de la partie se résumait à une gestion parfaite d'Anderlecht, malgré une belle frappe de Van Eenoo (65e), qui empoche ses trois premiers points de la saison. Le Cercle reste bloqué à une unité.

Age : 47

MessageSujet: Re: JUPILER LEAGUE - Saison 2013/2014   JUPILER LEAGUE - Saison 2013/2014 - Page 2 I_icon_minitimeDim 4 Aoû 2013 - 3:14

Les arrêts de jeu de trop pour Charleroi

Charleroi a livré un bon match face à Waasland-Beveren. Les Zèbres tenaient la victoire après le but d'ouverture de Milicevic. Mais Veselinovic a arraché l'égalisation dans les arrêts de jeu.

Battu au Club de Bruges lors de la journée inaugurale, Charleroi avait bien l'intention de décrocher sa première victoire à l'occasion de la visite de Waasland-Beveren au Mambourg, revu à une capacité de 14.000 places.

Ce sont pourtant les Waeslandiens qui se montraient les plus entreprenants en début de rencontre. Henkens obtenait la première occasion à la 12ème minute de jeu, mais Mandanda détournait d'une claquette. Le portier des Zèbres sortait encore une détente importante quelques minutes plus tard. Charleroi rentrait alors dans le match et allait hausser progressivement le ton jusqu'à la mi-temps. Avec pour conséquences quelques possibilités. Milicevic, Rossini par deux fois et Ederson manquaient la cible ou trouvaient Coosemans sur leur trajectoire.

Waasland-Beveren ressortait mieux des vestiaires et se montrait à nouveau quelque peu dangereux. Coosemans devait néanmoins encore intervenir avec brio devant Rossini. Débutait alors la valse des changements, alors que la victoire n'avait pas encore choisi son camp. C'est finalement sur phase arrêtée que la situation se débloquait: à un peu moins d'un quart d'heure du terme, Milicevic trompait le gardien waeslandien sur coup franc (1-0).

Restait à Charleroi à tenir jusqu'au coup de sifflet final. Henkens ne cadrait d'abord pas sa reprise de volée, avant que le tir croisé de Lebbihi ne flirte avec le poteau. A la 86ème, Kaya avait le 2-0 au bout du pied mais frappait sur son équipier Thiaré. De quoi s'en mordre les doigts pour les Zèbres, puisque Veselinovic, monté à l'heure de jeu, arrachait l'égalisation dans les arrêts de jeu.

L'Essevee malgré tout

Malgré quelques tensions en coulisses et dans le vestiaire, Zulte Waregem a remporté le derby face à Courtrai. Les occasions n'ont pas manqué pour les Courtraisiens, mais Skulasson a frappé.

Après la décevante prestation au PSV en Ligue des Champions et les secousses dans le vestiaires nées autour du brassard de capitaine, Franky Dury avait préparé ses trouves pour le derby face à Courtrai. De retour de nulle part, Junior Malanda récupérait une place de titulaire. C'est par ailleurs finalement Davy De Fauw qui portait, comme de coutume, le capitanat.

Zulte Waregem entamait bien la partie, mais c'est Courtrai qui prenait rapidement l'initiative. La reconversion rapide des visiteurs perturbaient les locaux. Les Courtraisiens se ménageaient des occasions, mais Matton comme Santini échouaient face à Bossut. La réplique du Essevee était alors trop tendre, avec Hazard et Malanda aux abonnés absents. Zulte Waregem était ainsi heureux de regagner les vestiaires sur un score inchangé.

En deuxième période, le public devait patienter un long moment avant d'assister à la première occasion. Jusqu'à ce que Jens Naessens ne reprenne de près un centre de Berrier, sans pouvoir conclure. Les deux équipes cherchaient alors à prendre l'avantage, avec à la clé une série d'occasions de but. Dejaegere et Santini ne cadraient pas, tandis que Naessens frappait sur Keet. Malgré les nombreuses possibilités, on se dirigeait donc vers un nul blanc...

Mais Olafur Skulason en décidait autrement. Monté au jeu en cours de match, l'Islandais héritait du ballon suite à un raté de Habibou et trompait Keet. Courtrai passait encore tout près de l'égalisation mais Bossut sauvait les siens sur une tentative de Raman.

Genk promène les Louvanistes

Genk ne se montrait pas très inspiré contre OHL avant la pause, mais la montée au jeu de Fabien Camus a enclenché le moteur du vainqueur de la Coupe. Genk s'est finalement largement imposé 1-4.

OHL avait à coeur d'oublier son revers à Courtrai du week-end dernier et attendait donc Genk de pied ferme. Mais le Racing, en confiance, désirait naturellement poursuivre sur sa lancée.

Les Limbourgeois allaient d'ailleurs assez rapidement prendre l'ascendant sur les Louvanistes grâce à de meilleures combinaisons de jeu et des offensives qui se multipliaient. Il fallait néanmoins attendre quelques instants avant la pause pour voir un but tomber.

Et quels autres pieds pouvait-il tomber que Jelle Vossen, le renard des surfaces. 0-1 à la pause. En deuxième période, la montée au jeu de Fabien Camus délivrait tous les Limbourgeois qui allaient dérouler tout au long de la deuxième période. Le deuxième but genkois tombait des pieds de Thomas Buffel. C'est ensuite Fabien Camus et encore Buffel qui portaient le score à 0-4.

La messe était dite pour les Louvanistes qui ne purent que sauver l'honneur en toute fin de rencontre via Evariste Ngolok.

Genk débute parfaitement sa saison tandis qu'OHL reste sur un zéro sur six.

Remacle marque et fait marquer

Lokeren signe un six sur six d'entrée de saison pour la première fois depuis 2002. Mons avait pris l'avantage, mais Jordan Remacle a renversé la situation en marquant et faisant marquer.

Après sa belle victoire lors de la première journée contre les champions d'Anderlecht, Lokeren tenait à confirmer sur sa pelouse face à Mons. Les Dragons voulaient eux oublier le match nul du week-end dernier.

Le début de match se jouait en mode mineur. Les deux équipes se livraient à un round d'observation et les occasions étaient absentes des deux côtés de la pelouse. Mais à la 23ème minute, Mons faisait la différence à la surprise générale par l'entremise d'Arnor Angeli. Lokeren essayait de répliquer mais sans succès jusqu'à la pause.

Lokeren revenait des vestiaires avec la ferme intention de renverser la situation. Et se voyait nettement. Les pensionnaires du Daknam se montraient bien plus pressants. Leur domination allait être concrétisée tout d'abord par l'égalisation signée Jordan Remacle.

Prenant réellement l'ascendant sur l'adversaire, Lokeren allait finalement décrocher la victoire grâce à un but de Jérémy Taravel sur un service de Remacle. Lokeren n'avait plus signé de six sur six depuis 2002. Mons peut pour sa part nourrir des regrets.

Age : 47

MessageSujet: Re: JUPILER LEAGUE - Saison 2013/2014   JUPILER LEAGUE - Saison 2013/2014 - Page 2 I_icon_minitimeLun 5 Aoû 2013 - 3:58

Fête à la Ghelamco Arena

Pour son premier match de championnat dans son tout nouveau stade, La Gantoise s'est fait peur en première période mais a renversé la situation en deuxième pour finalement prendre la mesure du FC Malines.

La Gantoise a inauguré sa flambant neuve Ghelamco Arena, en compétition, à l'occasion de la venue du FC Malinois lors de la 2e journée.

Devant 17.000 spectateurs, les Gantois y ont enlevé la victoire 2-1, après avoir été menés 0-1 au repos. Au classement, les Gantois possèdent 4 points et occupent la 4e place provisoire alors que les Malinois n'ont toujours pas la moindre unité tout comme OH Louvain, le Lierse et Ostende.

L'histoire retiendra que le premier but inscrit dans ce stade, en championnat, a été l'oeuvre du ... Malinois Benjamin Mokulu à la 25e minute.

L'ancien Lokerenois a profité d'une belle boulette du gardien gantois Boeckx qui a relâché le ballon sur un centre anodin. Mokulu à l'affût n'a pas laissé passer sa chance.

Les hommes de Victor Hernandez rétablirent l'égalité à la 55e: un coup-franc de El Ghanassy était prolongé de la tête par le capitaine Mboyo.

Bien décidés à enlever la victoire, malgré un match très moyen, les Buffalos sont arrivés à leur fin à la 85e quand Diogo trompait, de la tête sur corner, à son tour Biebauw. Le défenseur uruguayen a déjà marqué son 2e but en championnat après son égalisation à Waasland-Beveren la semaine dernière.

Succès facile pour les Rouches

Le Standard de Liège s'est (très) facilement imposé 3-0 face au Lierse dimanche. Mujangi Bia a offert un récital avec trois buts inscrits. Les Rouches comptent désormais six points sur six.

Le Standard a rapidement pu faire la différence pour son premier match de championnat à domicile cette saison. Les Liégeois se sont contentés de faire circuler le ballon durant les dix premières minutes de jeu, avant d'accélérer.

Une première alerte venait de la tête de Kanu, un peu trop gêné par son équipier Igor De Camargo, préféré à Batshuyai, pour parvenir à cadrer et inquiéter Goris.

Ce n'était que partie remise car trois minutes plus tard, Mujangi Bia profitait à merveille du travail d'Ezekiel et Bulot pour récupérer le ballon dans le rectangle et tromper facilement Goris. Le Standard enfonçait le clou dans la foulée, une nouvelle fois grâce à Mujangi Bia.

Le médian profitait à nouveau de l'excellent travail d'Ezekiel, qui lui offrait une belle possibilité de frappe. Bia ne se faisait pas prier et laissait Goris pantois: 2-0.

Mujangi Bia continuait à faire mal à la défense du Lierse. En deux minutes à peine, il passait, à deux reprises, très proches du hat-trick. D'abord avec une frappe qui passait à un petit mètre du montant gauche du but défendu par Goris et ensuite avec une frappe lobée sur la transversale.

La seconde période était parfaitement gérée par le Standard. Le spectateur neutre n'avait que peu l'occasion de s'enthousiasmer. Le Standard n'en avait cure et Mujangi Bia en profitait pour parachever son oeuvre. Il pliait définitivement le match à la 68e avec un troisième but personnel.

Le Standard compte désormais 6/6 en championnat et est invaincu en cinq matchs officiels cette saison sous Guy Luzon.