Age : 47
Humeur : RG nous voilà! <3
Date d'inscription : 24/07/2008

MATCHS INTERNATIONAUX AMICAUX - Période 2010/2014 - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: MATCHS INTERNATIONAUX AMICAUX - Période 2010/2014   MATCHS INTERNATIONAUX AMICAUX - Période 2010/2014 - Page 4 I_icon_minitimeJeu 18 Nov 2010 - 2:31

De cette Soirée d'Amicaux, je retiens EVIDEMMENT le CARTON portugais face à l'Espagne, la Victoire belge en Russie, Celle de la Bosnie en Slovaquie, la TRES Belle Résistance du Liechtenstein en Estonie ET du Luxembourg face à l'Algérie, la Victoire argentine dans le "Choc" sud-américain face au Brésil, la courte mais précieuse (pour Luis surtout ...) Victoire israélienne face à l'Islande, le CARTON égyptien face à l'Australie, l'Italie qui ne fait pas mieux que Nul face aux roumains, la Victoire Bleue en Angleterre (mais face à des anglais LARGEMENT diminués), l'Allemagne qui ne peut faire mieux que Nul face à la Suède, la Géorgie qui bat la Slovénie.

A la lecture de ces différents Résultats, on a confirmation d'une réelle tendance à l'homogénéisation des Valeurs, en particulier en Europe.

_________________
Jérém's First Fan [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

ERETZ-ISRAEL est le lieu où naquit le peuple juif. C'est là qu'il réalisa son indépendance, créa une culture d'une portée à la fois nationale et universelle et fit don de la Bible au monde entier.

Le Portugal s'est vengé

Vainqueurs de l'Espagne (4-0) mercredi en amical, les Portugais ont pris leur revanche après leur dernière élimination en 8e de finale du Mondial.

L'affront est lavé. Oubliée l'élimination en huitièmes de finale de la Coupe du monde face à l'Espagne, le Portugal a donné la leçon (4-0), mercredi à son voisin ibère. Déjà chahutés par le Mexique cet été (1-1), puis lourdement battus en septembre par l'Argentine (1-4), les champions du monde ont décidément des lendemains de victoire difficiles. Malgré trois succès et une première place de son groupe en éliminatoires de l'Euro 2012, la Seleccion n'est plus le monstre à la fois technique et physique qu'il était en Afrique du Sud. Aujourd'hui, la formation de Vicente del Bosque est redevenue est à la portée de tous. A celle du Portugal en tout cas, qui n'a pas boudé son plaisir de punir son ennemi juré sous les "Olé" d'un Estadio da Luz aux anges.

Dès les premières minutes, le ton a été donné. A deux semaines du clasico entre le Real Madrid et le FC Barcelone, Sergio Busquets a lancé les hostiliés en se rendant coupable d'un tacle incensé sur Cristiano Ronaldo. Sans conséquence. Si ce n'est celle de motiver encore plus des Lusitaniens morts de faim. Car par la suite, ce sont bien les locaux qui ont pris les opérations en main. Malgré deux grosses occasions manquées par Iniesta (11e) et David Silva (31e), les joueurs de Paulo Bento ont pris la mesure d'un adversaire trop attentiste et sans réel projet de jeu. Car donner le ballon à Xavi ou Iniesta ne suffit pas, les Espagnols ont fini par céder sous les assauts répétés de Cristiano Ronaldo, côté gauche. Après un premier but du Madrilène refusé pour hors-jeu (37e), la délivrance est intervenue par l'intermédiaire de Carlos Martins, qui a bien suivi une frappe repoussée du Ballon d'Or 2008.

Doublé de Postiga, record battu
Un but juste avant la mi-temps et un autre juste après, le Portugal ne pouvait pas rêver mieux. D'autant que le break a été réalisé d'une superbe talonnade en mouvement par Helder Postiga (49e). Ce qui ne gâche rien. Très ouvert et spectaculaire, même après la sortie de Ronaldo à la pause, légèrement touché à la cheville gauche, la rencontre s'est conclue en beauté par deux nouvelles réalisations portugaises, de Postiga à nouveau (68e) et Hugo Almeida (90e+2), histoire d'enfoncer un peu plus le clou. Deux buts pas anodins puisqu'ils permettent au Portugal d'obtenir sa plus large victoire jamais enregistrée face à l'Espagne. Mieux encore que le 4-1 de 1947 ! - H.S.

"Vengeance" ? Mouais ... Ca ne vaut tout de même pas une Victoire en Coupe du Monde lol ...

Heureusement, il y a Messi

Leo Messi a offert dans le temps additionnel un succès prestigieux à l'Argentine, mercredi à Doha contre le Brésil (1-0).

Sur le papier, l'affiche avait fière allure. Deux équipes rivales depuis la nuit des temps s'étaient donné rendez-vous au soleil pour en découdre, une fois de plus. Chacune avec son Ballon d'Or, Ronaldinho d'un côté et Messi de l'autre, elles espéraient bien frapper un grand coup sur leur voisin honni. Mais le duel entre le Brésil et l'Argentine a finalement tourné court, mercredi à Doha, au terme d'un match heurté et peu spectaculaire. Seul le coup de génie du meneur argentin dans le temps additionnel restera dans les mémoires. Car pour le reste, la victoire de l'Albiceleste (1-0) ne restera sûrement pas dans les annales.

Sous les yeux de Zinédine Zidane, ambassadeur du Qatar dans sa candidature à l'organisation de la Coupe du monde 2022, mais aussi de Sir Alex Ferguson ou encore Ronald De Boer, les deux champions du monde ont confirmé leurs difficultés actuelles à produire du jeu. Les quelque 30 000 spectacteurs du stade Khalifa n'étaient sans doute pas prévenus. La reconstruction, ça prend du temps. Autour des expérimentés Zanetti, Heinze ou Mascherano, la jeune garde de Batista s'en sort finalement plutôt bien avec ce succès étriqué. Grâce à la chevauchée fantastique de leur n°10, conclue d'une frappe croisée à ras de terre victorieuse (90e+2), elle devance désormais la Seleçao au bilan comptable (34 victoires, 23 nuls, 33 défaites).

Ronaldinho, la der des der ?
Outre cette satisfaction, les Argentins peuvent aussi se féliciter de faire tomber leur ennemi juré pour la première fois depuis 2005. Bref, une fois son faible niveau de jeu mis de côté, elle peut considérer la soirée comme quasi-parfaite. Le prometteur Pastore n'a pas confirmé tout le talent entrevu avec Palerme mais qu'importe. En face, un homme a encore plus déçu. Appelé pour la première fois en sélection depuis un an et demi, Ronaldinho n'a pas convaincu. Une talonnade et c'est à peu près tout (22e). Battu pour la première fois sous l'ère Menezes, le Brésil tentera de se racheter le 9 février, en amical contre l'équipe de France. - H.S.

Des Diables exceptionnels en Russie !

Les Diables Rouges ont-ils renoué avec leur glorieux passé ? Peut-être bien ! La Belgique a en effet été s'imposer à Voronezh face à la Russie de Dick Advocaat. Méritoirement, grâce à deux buts de Lukaku.

Les Diables se souviendront longtemps de ce déplacement en Russie. Bloqués à Moscou par le brouillard, ils n'ont ainsi pratiquemment pas dormi avant de défier l'équipe russe de Dick Advocaat à Voronezh. On pouvait dès lors craindre un manque de fraicheur. La Belgique ne mettait pourtant que trois minutes pour prendre l'avantage: Hazard profitait en effet d'une bourde d'Akinfeev pour servir Lukaku, lequel inscrivait son premier but en équipe nationale !

Le ton était donné, d'autant que les troupes de Georges Leekens faisaient preuve d'une belle motivation, et d'un pressing gênant les Russes. La première petite occasion de la Russie tombait après 20 minutes de jeu, sur une tentative de lob de Bilyaletdinov. Les Diables contenaient cependant bien les offensives d'Arshavin et consorts. Calmes et appliqués, nos compatriotes se ménageaient même plusieurs possibilités de doubler la mise, notamment par Hazard et Lukaku. Bien que plus pressante en fin de mi-temps, les Russes regagnaient les vestiaires menés au score.

Après le quart d'heure de pause, la seconde période débutait à l'image de la première. Les Diables demeuraient bien en place et bloquaient des Russes imprécis. Mis à part un centre dangereux de Pogrebnyak dégagé par Simons, les occasions étaient belges.

Mieux: les Diables dominaient même allégrement des Russes incapables de réagir. C'est dès lors en toute logique que la Belgique doublait la mise à un gros quart d'heure du terme, grâce à une action individuelle de Lukaku ayant résisté à son défenseur avant de tromper le gardien adverse. Si l'équipe de Russie, piquée au vif, se montrait enfin dangereuse dans les ultimes minutes de jeu, l'équipe belge s'imposait finalement haut la main. Un joli pied de né à Advocaat, lequel n'avait pas cru aux Diables...

Israël se fait peur

Israël a battu l’Islande de justesse mercredi soir en amical (3-2).

Largement devant après 27 minutes grâce notamment à un doublé du nouvel appelé Omer Damari (3-0), l'Israël de Luis Fernandez a bien failli se faire rejoindre par l’Islande mercredi soir à Jaffa (3-2).

A nous les petits Anglais !

Séduisante dans le jeu, l'équipe de France s'impose à Wembley contre l'Angleterre (2-1) grâce à deux buts de Benzema et Valbuena.

C'est un bond dans le temps. Un pas de plus franchi dans la reconstruction de l'équipe de France. L'espace d'une soirée, les Bleus ont reconquis Wembley, comme en 1999, lorsqu'un doublé d'Anelka avait terrassé l'Angleterre. Mercredi soir, les bourreaux de nos voisins britanniques se sont nommés Karim Benzema (16e) et Mathieu Valbuena (55e). Même s'il ne s'agit que d'un match amical, les enseignements seront nombreux pour Laurent Blanc. Face à une sélection anglaise étonnamment spectatrice, les Bleus ont longtemps su allier solidité et efficacité. Un but de Peter Crouch en fin de match (86e) a sanctionné les quelques flottements entrevus en seconde période. Le bal des changements entamés dès la mi-temps n'y est pas étranger.

Les mauvaises langues diront qu'il s'agissait d'une Angleterre A', pour ne pas dire bis. C'est vrai, mais il serait réducteur d'y voir l'unique explication de la performance livrée par les Bleus. On attendait de juger la charnière Rami-Mexès contre une équipe d'une autre envergure que la Roumanie ou le Luxembourg. Jusqu'à son remplacement par Sakho à la mi-temps, le joueur de la Roma s'est affirmé comme le patron de la défense tricolore. Mieux, il a été le symbole d'une formation impressionnante de solidité pendant quarante-cinq minutes. Le mérite en revient également à Abidal, convaincant pour son retour en Bleu, et M'Vila, replacé dans un rôle de sentinelle en l'absence d'Alou Diarra, entré en cours de match.

Même lorsque l'Angleterre a fait parler son orgueil, le bateau a bleu a tangué, mais il n'a pas coulé : Gerrard a trouvé la transversale de Lloris (62e), un cafouillage devant la cage du portier lyonnais a semé la panique dans la défense tricolore (75e), et Gerrard, encore, a raté un but tout fait (81e)... C'était avant que la réduction du score de Crouch et les cinq minutes de temps additionnel accordées par M. Larsen n'offrent une fin de match crispante à Lloris et ses équipiers. Pour la première fois depuis quatre matches, la défense a craqué, mais la série de victoires, elle, se poursuit. Ça servira pour la suite. - Emery TAISNE, à Londres

Matthieu
Admin
Matthieu

Masculin
Age : 47

MessageSujet: Re: MATCHS INTERNATIONAUX AMICAUX - Période 2010/2014   MATCHS INTERNATIONAUX AMICAUX - Période 2010/2014 - Page 4 I_icon_minitimeVen 19 Nov 2010 - 3:00

Résultats des Amicaux du Soir :

00:45 FT Chile 2 - 0 Uruguay (1 - 0)
01:00 FT Colombia 1 - 1 Peru (0 - 1)
02:00 FT Ecuador 4 - 1 Venezuela (3 - 0)
02:00 FT Jamaica 0 - 0 Costa Rica (0 - 0)
02:30 FT Panama 2 - 0 Honduras (1 - 0)
15:45 FT United Arab Emirates 5 - 0 India (2 - 0)

Premier match, premier but et record

Juan Agudelo, 18 ans le 23 novembre, est devenu le plus jeune buteur de l'histoire de la sélection des Etats-Unis en inscrivant le seul but de la victoire américaine contre l'Afrique du Sud, mercredi soir en amical au Cap (1-0). Le joueur d'origine colombienne a marqué à la 84e minute après être entré en jeu à la 61e minute, pour sa première sélection. Agudelo a été une des révélations de la fin de saison en Major League Soccer, où il évolue sous les couleurs des New York Red Bulls, aux côtés notamment de Thierry Henry.

«C'était la Roja?»

«C'est la gueule de bois» dans les médias espagnols jeudi matin après la lourde défaite de l'Espagne contre son voisin portugais (4-0). «Après l'échec face à l'Argentine (1-4,ndlr), cette fois la sélection a reçu une claque avec le pire Match de l'Espagne depuis de nombreuses années». Le quotidien sportif Marca n'est pas tendre avec la Roja, tout comme son conccurent AS: «Mauvais, mauvais, mauvais, on ne peut pas jouer au foot avec ce manque d'enthousiasme». Les voisins lusitaniens se sont montrés «rapides, enérgiques, durs, expérimentés, remontés et avec du piquant». Finalement, pour El Pais, les Espagnols ont été «bien trop pâles» face à une équipe qui jouait tout sauf un match amical: «gagner sur des champions du monde est bien plus qu'un match amical». (Avec AFP)

«The French Lesson»

«Une belle équipe de France remet à sa place la nouvelle génération anglaise.» The Independent résume en une phrase le sentiment général des quotidiens anglais au lendemain de la défaite des Lions contre les Bleus (2-1). Le Daily Mail va jusqu'à affirmer sur son site que «les jeunes pousses ont été surclassées par une équipe de France joueuse et efficace». Les kids n'ont donc pas tenu la distance face aux voisins d'Outre Manche. Seul Andy Carroll est épargné, Le Daily Mirror lui accorde même un sept sur dix: «le seul point positif de la soirée. Il a beaucoup travaillé sur la défense française. Un grand avenir l'attend».

«Une nouvelle disgrâce pour Fab»
Comme à chaque fois, les médias ont la même cible: Fabio Capello. The Sun décrit «la colère des supporters» contre leur sélectionneur: «l'Angleterre new-look de Capello a encore échoué». Pour The Guardian, «c'est un nouveau désaveu pour Capello après que sa jeune équipe a été mise à mal par l'équipe de France». Et puis, la polémique enfle au sujet de Steven Gerrard. Sur les sites de tous les quotidiens, Capello est désigné comme le responsable de la blessure de Steven Gerrard. Son club, Liverpool, ne décolère pas puisque son capitaine ne devait jouer que 60 minutes et est sorti à la 84e minute. Une «nouvelle disgrâce pour Fab», selon le Daily Mail.

Matthieu
Admin
Matthieu

Masculin
Age : 47

MessageSujet: Re: MATCHS INTERNATIONAUX AMICAUX - Période 2010/2014   MATCHS INTERNATIONAUX AMICAUX - Période 2010/2014 - Page 4 I_icon_minitimeSam 20 Nov 2010 - 2:50

Citation :
Angleterre-Argentine reporté

Le match amical entre l'Angleterre et l'Argentine prévu le 8 février 2011 à Copenhague a été reporté. La rencontre avait du être décalée à un mardi vu que la sélection danoise a aussi un match amical le mercredi. Un changement qui ne convient pas à l'Albiceleste, qui estime ne pas avoir assez de temps pour regrouper tous ses joueurs évoluant hors d'Europe. La fédération anglaise a annoncé que les Lions joueront quand même à Copenhague, il faut désormais trouver un nouvel adversaire.

Matthieu
Admin
Matthieu

Masculin
Age : 47

MessageSujet: Re: MATCHS INTERNATIONAUX AMICAUX - Période 2010/2014   MATCHS INTERNATIONAUX AMICAUX - Période 2010/2014 - Page 4 I_icon_minitimeMar 23 Nov 2010 - 2:52

Citation :
Foot - ESP
Del Bosque s'estime coupable

Les deux lourdes défaites de l'Espagne en amical en septembre en Argentine (4-1) et mercredi dernier contre le Portugal (4-0), ont laissé des traces. Et le sélectionneur de la Roja, Vicente del Bosque, s'est auto-désigné responsable de ces échecs. «Le principal coupable, c'est probablement moi, et je ne dis pas ça pour me poser en martyr mais parce que je n'ai pas su trouver la motivation nécessaire pour les joueurs», a expliqué l'ancien entraîneur du Real, lors de la présentation à Madrid du livre «La méthode Del Bosque» du journaliste Joaqun Maroto.(Avec AFP)

Matthieu
Admin
Matthieu

Masculin
Age : 47

MessageSujet: Re: MATCHS INTERNATIONAUX AMICAUX - Période 2010/2014   MATCHS INTERNATIONAUX AMICAUX - Période 2010/2014 - Page 4 I_icon_minitimeVen 3 Déc 2010 - 2:20

Citation :
Argentine-Portugal le 9 février

L'Argentine affrontera le Portugal en match amical le 9 février 2011 à Londres, à l'Emirates Stadium, a indiqué la fédération argentine jeudi. Les deux équipes ne se sont plus affrontées depuis 1972 au Brésil (3-1 pour le Portugal). L'Argentine disputera deux autres matches amicaux face aux Etats-Unis le 26 mars 2011 à Seattle puis contre le Costa Rica à San José le 29 mars.

Matthieu
Admin
Matthieu

Masculin
Age : 47

MessageSujet: Re: MATCHS INTERNATIONAUX AMICAUX - Période 2010/2014   MATCHS INTERNATIONAUX AMICAUX - Période 2010/2014 - Page 4 I_icon_minitimeSam 4 Déc 2010 - 3:11

Citation :

Amical Belgique - Pays-Bas en 2011

Une rencontre entre la Belgique et les Pays-Bas sera programée en cours d'année 2011, a annoncé François De Keersmaecker, le président de l'Union belge.

François De Keersmaecker s'est exprimé vendredi à Eindhoven, lors de la conférence de The HollandBelgium Bid au lendemain de la désignation des Coupes du monde 2018 et 2022 jeudi à Zurich (Suisse).

La date et le lieu doivent encore être fixés, mais l'accord de principe scelle une 125e rencontre entre Belges et Hollandais, vice-champions du monde. Histoire sans doute de se mettre un peu de baume au coeur au lendemain de la désignation de la Russie en qualité d'organisateur du Mondial-2018.

Le dernier derby des Plats Pays remonte déjà au 29 mai 2004 lors que la Belgique s'était imposée à Eindhoven 0-1 sur un but de Bart Goor.

bounce I love you bounce

Matthieu
Admin
Matthieu

Masculin
Age : 47

MessageSujet: Re: MATCHS INTERNATIONAUX AMICAUX - Période 2010/2014   MATCHS INTERNATIONAUX AMICAUX - Période 2010/2014 - Page 4 I_icon_minitimeLun 6 Déc 2010 - 2:22

Citation :
Foot - ALL
Un amical pour se réconcilier

En conflit depuis la blessure d'Arjen Robben aux ischio-jambiers au retour de la Coupe du monde, le Bayern Munich et la Fédération néerlandaise devraient aplanir leur différend en organisant prochainement un match amical entre la sélection Oranje et le club allemand, selon le quotidien néerlandais De Telegraaf cité dimanche par L'Equipe. Les quotidiens rappellent que Robben (26 ans) n'a toujours pas disputé le moindre match cette saison avec le club bavarois.