Age : 47
Humeur : RG nous voilà! <3
Date d'inscription : 24/07/2008

COUPE DE BELGIQUE 2010/2011 - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: COUPE DE BELGIQUE 2010/2011   COUPE DE BELGIQUE 2010/2011 - Page 5 I_icon_minitimeDim 22 Mai 2011 - 2:56

Citation :
Le Standard remporte la Coupe !

Les Rouches ont gagné un titre comme ils le voulaient en enlevant la Coupe de Belgique face à Westerlo, qui a bien joué le jeu, mais qui a fianlement été battu 2-0.

Son dernier succès remontait à 1993, le Standard a conquis la 6-ème Coupe de Belgique de son histoire en battant en finale Westerlo 2 à 0, au stade Roi Baudouin. Dans une rencontre qu'il a dans l'ensemble dominée, le Standard avait ouvert la marque à la 33e minute sur un coup de tête de Mangala.

Après la pause, les Liégeois doublaient la mise à l'heure de jeu grâce au défenseur de ... Westerlo, Mravac, qui déviait dans son but un centre de Jelle Van Damme.

Auparavant, le Standard avait mis une première fois la défense de Westerlo en difficulté après 5 minutes, mais le centre en retrait de Tchité n'avait trouvé personne. La première occasion dangereuse était à mettre à l'actif de Westerlo et Henrique. La défense rouche passait à côté du ballon et Henrique, excentré, frappait sur Bolat.

Le rythme du match baissait mais le Standard ouvrait tout de même le score. Mangala, esseulé dans les seize mètres, plaçait une tête puissante sur un corner botté par Defour. Le jeune défenseur inscrivait là son second but de la semaine après avoir déjà ouvert la marque mardi face à Genk en championnat. Defour alertait encore Deelkens, avant que Iakovenko ne trouve Bolat sur coup-franc.

Le Standard était bien décidé à plier le match dès le début de la seconde période. Une très belle frappe de Tchité obligeait Deelkens à se détendre, avant que Defour ne frappe à côté. Le second but liégeois tombait peu après l'heure de jeu des pieds de Mravac, qui trompait son propre gardien sur un centre de Van Damme. Westerlo réagissait tardivement par Henrique, mais son contrôle de la poitrine suivi d'une brillante frappe un temps ne trompait pas un Bolat très vigilant.

Le Standard a disputé la finale de la Coupe de Belgique à 15 reprises l'emportant en 1954, 1966, 1967, 1981, 1993.. et donc 2011. Les Liégeois restaient sur trois défaites en finale de Coupe en 1999, 2000 et 2007.

Westerlo, déjà avec Jan Ceulemans comme entraîneur, aura manqué lui l'occasion d'ajouter une seconde Coupe à son palmarès après sa victoire en 2001. Les Anversois disputeront le 2e tour préliminaire de l'Europa League.